Lotte en Cocotte

Cocotte de Lotte enlardée sur Lit de choux vert



Temps de préparation: 20min  
Cuisson: 40min
POur 4 personnes
Utiles:
4minis cocottes
1 poële
Ingrédients:
4 petits pavés de lottes (ou bien des queues au rayon surgelé)
8 tranches fines de poitrines fumée
1/2 chou vert
50g de beurre
1dl de crème liquide
sel fin (une pincée de gros sel de guérande)
Poivre noir

Cocotte de Lotte Enlardée sur lit de Chou vert
°°°°
Émincez finement à l'aide d'un couteau, le demi chou vert. Dans une grande cocotte, faites fondre les 30g de beurre. Ajoutez-y le choux, un filet d'eau et assaisonnez de sel fin. Laissez cuire le tout doucement couvert pour une durée de 25min. Ajoutez ensuite la crème liquide et laissez réduire de moitié la préparation. Goutez, rectifiez (et seulement après avoir la goutté) l'assaisonnement.

°°°

Entourez vos 4 morceaux de lottes avec vos fines tranches de lards fumées que vous aurez au préalable retaillées afin qu'elles s'enroulent au mieux. Entrecroisez vos tranches de lards autour de votre morceau de lotte. Faites fondre vos 20g de beurre restant dans une poêle. Colorez rapidement les morceaux de lottes des deux côtés. Laissez les cuire 2 à 3 minutes.

°°

Répartissez l'embeurré (la préparation du chou) dans les cocottes. Déposez par dessus vos morceaux de lottes. Fermer les cocottes avec leur couvercle.

°

Faites cuire les cocottes au four (préchauffé à 180°C) 10 minutes.

Dégustez ensuite ce plat authentique et révélateur de saveurs terre/mer

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