Parce qu'on n'a pas l'habitude

Après un peu de retard, j'ai décidé de zoomer sur quelques légumes et fruits de saison qui me semblent peu connus et qui pourtant gagnent à l'être ... "Connu"

La Catalonia...  

Légume que je n'ai encore jamais cuisiné, pourtant délicieuse parait-il notamment en salade.

Dent de lion italienne (pissenlit) est une chicorée sauvage dont la forme cultivée provient du sud de l'Espagne. Étant un des légumes les plus amers, la Catalonia jeune ne se mange qu'en salade. Une fois le trognon supprimé, ciselez les feuilles et servez les en salade avec un filet d'huile d'olive et un quelques saveurs d'agrumes pour adoucir l'amertume . On peut également la servir tiède après avoir blanchi les feuilles et les tiges.

Photo prise sur banque image Google

1 commentaire:

  1. C'est une bonne idée que voilà!
    Tu nous fais connaître des légumes ou donnes envie de cuisiner ceux que l'on connait déjà mais auxquels on ne pense pas.
    Merci et au passage on développe nos connaissances.

    RépondreSupprimer