Madeleines b.a-ba

Basique Essentiel 

Un moule en silicone pour madeleines est entré récemment dans ma collection d’ustensiles culinaires. En parcourant quelques blogs culinaires, une recette m'a tapé dans l’œil. Celle de Pascal Weeks que vous pouvez retrouver ici, blogueuse et écrivain culinaire bien connue. En cuisine une envie n'attend pas donc ces madeleines ont très vite pris forme! Une petite variante ( sous le coups de la gourmandise) des pépites de chocolat. Mais chacun y met le petit grain de sel qui lui ressemble ^^. Malgré m'être aperçu au dernier moment que dans la cuisine où j'étais il n'y avait ni tamis ni poche à douille, le résultat semblait plutôt satisfaisant pour que j'ose le partager. En piste donc...




Pour 12 madeleines
3 œufs
125 g de sucre
130 g de beurre
130 g de farine
4 g de levure chimique
quelques pépites de chocolat

Préparation 
Beurrez le moule à madeleine à l'aide d'un pinceau. Battez les œufs dans un bol. Ajoutez le sucre et continuez à battre. Ajoutez le beurre fondu et mélanger.Tamisez la farine et la levure au dessus du bol et mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit lisse. Remplissez votre fameuse poche à douille de la pâte et réservez la au frigo pendant au moins 2h. 
Préchauffez votre four à 180°C.
Remplissez vos moules à madeleine et enfournez les une dizaine de minutes.
Démoulez les et savourez!

2 commentaires:

  1. En tant qu'amateur de madeleines, j'avoue que les photos me mettent en appétit...

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  2. oh je vais testé cela, avec un petit thé, slirp ! une pause gourmande en vue, chouette !:-)

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