Pain perdu vanillés





J'ai pour habitude d'acheter des baguettes qui finissent régulièrement sur mon plan de travail sans que je n'y accorde plus d'importance vu que je consomme peu de pain. Alors soit je le donne pour ne pas gaspiller soit il m'arrive de le jeter ce qui met légèrement les boules faut le dire. Aujourd'hui mon cerveau à du vouloir se révolter de l'intérieur et trouver une idée en solo: consulter ma mémoire puisque je me suis souvenue des pains perdus que faisait mon père. On est dimanche, le temps n'est pas top, mon cerveau est pertinent c'est effectivement un jour à pain perdu. Une recette simple, efficace et qui sauve votre pain rassi. 
Pain perdu, rien n'est foutu!





Ingrédients:

1 pain rassi ( peu importe la variété)
2 oeufs
10cl de lait
1 gousse de vanille
1c.à.c d'extrait de vanille
2c.à.c de sucre en poudre

Préparation!
  • Coupez votre pain en morceaux assez épais
  • Dans une assiette creuse cassez vos œufs, le lait et le sucre. Mélangez le tout.
  • Ouvrez votre gousse de vanille dans le sens de la longueur et en extraire les graines à l'aide d'une pointe de couteau. Mélangez les dans l'assiette avec le lait, les oeufs et le sucre. Laissez également infuser les gousses.
  • Laissez imbiber vos morceaux de pain dans le mélange recto/verso.
  • Dans une poêle faites fondre une noisette de beurre et faites dorer vos pains afin qu'ils révèlent tous les arômes.


 
 
 
Pour la suite c'est selon l'humeur, l'envie et les goûts de chacun mais ont peut y aller gaiement sur les péchés sucrés!

9 commentaires:

  1. Tout vanillé, tout doux, tout bon pour le goûter ou le petit dej'. J'achète !

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    1. t'achètes pas non tu fais oui! ^^ Si c'est pour le ptit dej' jpense qua ça va bien te caler!

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  2. Il ne faut pas que je commence à mettre le nez dedans sinon je ne peux plus m'arrêter ! c'est trop bon !

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    1. C'est surtout les papilles plus que le nez qui sont vicieuses à ce niveau là! UN ptit péché de temps en temps... :)

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  3. Miam, ces petits pains perdus ont l'air délicieux :)

    Cécile

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  4. Original la forme des petits pains. Petite je les mangais en tranches épaisses. Quoiqu'il en soit, peu importe la forme car ce que j'ai goûté, et oui j'ai eu cet honneur, était très bon... humm avec du Nutella quel régal !!!

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  5. Je fais aussi des pains, mais avec du lait chaud.
    C'est vrai que c'est bien bon, et pas de gâchis!

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  6. Je fais aussi des pains perdus avec des tranches épaisses, mais je vais faire la recette que tu proposes ma Ninou
    J'utilise du lait chaud, et ça marche très bien.

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