Tortilla aux pommes de terre & sobressada

L'été on prend le temps, on se détend... tout en mangeant!




Ambiance caliente, chaleur d'été, cette saison est souvent synonyme de tapas entres potes, apéros qui s'éternisent autour de recettes ramenées dans les bagages histoire de ne pas couper le cordon trop tôt!

En attendant de déguster un jour la célèbre truita tempera autrement dit tortilla du Cal Pep à Barcelone, aujourd'hui ce sera la recette de Marco Antonio Collado chef du restaurant Ses Forquilles à Minorque.

Alors quand j'aurai du matériel qui tient la route, mes photos ressembleront surement plus à la recette concernée. Cela dit même si je n'ai pas pu la retourner, le goût y était et la sobressada ou soubressade chez votre charcutier fut une bonne expérience gustative!

Pour 2 personnes 

200g de pommes de terre
50g de soubressade (ou chorizo doux)
2c à s d'huile d'olive
4 œufs
ciboulette fraiche
sel fin
poivre



                            /////

Cuisez 200g de pommes de terre dans un  volume d'eau salée pendant 5 à 7min. Pelez- les et coupez les en rondelles avant de les faire revenir dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive. Ajoutez 50g de sobressada coupé en morceaux.

Versez sur les pommes de terre et la sobressada les œufs battus en omelette salé et poivré. Une fois les œufs pris, retournez la tortilla et ciselez un peu de ciboulette par dessus, salez, poivrez!
                                                     ////////////////////////////////////////////

7 commentaires:

  1. Ma petite marine, je ne pense pas assez souvent au chorizo ! Gracias pour l'idée un petit plat que le doudou pourrait bien apprécier !

    RépondreSupprimer
  2. Avec plaisir! Mais jte conseille la soubressade qui est quand même différent du chorizo, plus subtil!

    RépondreSupprimer
  3. je n'ai jamais mangé ni fait de tortilla mais je suis bien tentée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu sais ce qu'on dit " Il n'y a qu'une façon de résister à la tentation c'est d'y céder" so let's go!

      Supprimer
  4. HUUUMMM !!!! Pas faim mais très envie de boire l'apéro avec cette tortilla que je sens d'ici.... J'en ai l'eau à la bouche... C'est ça les vacances!!!
    Au passage bravo pour la nouvelle présentation et le renouveau du blog...Au revoir Saveurs Espiègles...et bonjour taste..
    J'aime o;)

    RépondreSupprimer