Crumble pomme litchee et guimauve saveur Lychee

 Litchee et Cie

Un anniversaire dans ma famille, je me désigne apprentis chef d'un jour. J'adore le Lychee, frais et sucré donc pourquoi ne pas faire un dessert autour de ce fruit? On a l'habitude de le manger froid seul ou dans une salade de fruits mais je ne l'avais encore jamais goûté chaud. C'est l'occasion. Pas sucrée dans l'âme ce n'est pas ce que je cuisine le plus (Même si on a tous nos ptits pêchers!) D'ailleurs la page Dessert risque d'être un peu déserte même si ce blog, je l’espère, me motivera à me bouger dans ce domaine ^^ !

Deux étapes: le crumble et la guimauve.

Crumble pomme/ Lychee

Pour 6 pers:
3 pommes
500g de Lychee
150g de farine
75g de beurre
120g de sucre
Cuire 25min thermostat 6

Dans une casserole faire revenir les lychees avec une noix de beurre et leur jus. 

Mélanger la farine, le beurre et le sucre avec les doigts pour donner l'aspect sableux propre au crumble.

Beurrer un plat, y déposer les quartiers de pommes et les lychees et les recouvrir de l'appareil.

Laissez cuire et dorer.

Guimauve Lychee

Ludique et facile à réaliser vous aurez le plaisir de réussir une recette de bonbons naturelle et originale. 
Le secret? Tout est dans le respect des mesures et des températures.
 
10feuilles de gélatine alimentaire
175ml de jus de litchee
2 blancs d’œufs
250ml d'eau
500g de sucre (ne pas y penser en faisant la recette ^^ )

Mettre à ramollir quelques instants les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide ( important pour ne pas la cuire) .

Pendant ce temps Faire chauffer dans une casserole le jus de lychee à feux doux.

Dans une autre casserole réaliser un sirop. Mélanger le sucre avec l'eau. Grâce à un thermomètre alimentaire faire chauffer le mélange jusqu'à 125°c

Une fois les feuilles de gélatine ramollies, les mélanger au jus de lychee chaud. Mélanger pour la faire fondre et le mettre de côté.

Lorsque votre sirop de sucre est arrivé à température, versez y le jus de lychee progressivement. 

Battre les blancs en neige. Une fois montés ajoutez y doucement le mélange sirop de sucre/jus de lychee. Le mélange devient mousseux.

Recouvrez de papier sulfurisé une plaque de cuisson. Huilez le papier pour ne pas que la préparation colle après cuisson. Versez y votre mélange. Une fois bien réparti, recouvrez votre plaque d'une deuxième couche de papier sulfurisé huilé. 

La réserver au frigo pendant 3 à 4heures minimum. Enlevez la première couche de papier sulfurisé. A l'aide d'un tamis saupoudrez la guimauve de sucre glace et de maïzena. 

Découpez la à votre goût et savourez ce bonbon maison!!





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