Pluma...


...Le Poid Lourd de la Gastronomie Espagnole


Peu connu il y a encore quelques temps on commence à le voir figurer sur les cartes de restaurants avertis.

Le pluma est une partie du porc Ibérique dit "Pata Negra", le cousin de notre petit cochon rose! Produit noble, il se situe à la pointe de l'échine, ce qui lui vaut d'être tendre et onctueux. A savoir: autant sur le plan texture que goût, le pluma n'a pour ainsi dire rien à voir avec le porc mais s'apparenterait d'avantage à un bon filet de bœuf.
Croustillant à l'extérieur fondant à l'intérieur, le pluma ne nécessite que 5mn de cuisson aller/retour pour être incontournable. 

On apprécie ses saveurs lorsqu'il est cuisiné le plus simplement possible/ 2 tours de moulin à poivre, 1 pincée de gros sel de Guérande et quelques Herbes Fraiches. A déguster été comme hiver. 

Le Pluma étant la partie la plus chère du porc comptez environs 39€ le kg. 

Le lien du site référence de commande Bellota. Vous pourrez également y découvrir un éventail de produits Espagnols.



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