Feuilleté de boudin blanc au chutney de figues


Une recette que j'ai réalisé il y a déjà quelque temps mais idéale pour épater son entourage en proposant une entrée originale, facile et goûteuse!! Parfait pour les petits budgets! Bientôt les fêtes donc inspirez-vous en !! Moi j'avais fais ce choix pour mon entrée de réveillon, ça peut être une idée. Bien sûr l'étendue des variantes de Chutney est vaste. Adaptez le selon vos goûts et vos envies. La technique étant toujours la même. Une recette coups de cœur pour ses nombreuses alliances. Le croquant du feuilleté avec l'onctuosité du chutney et la douceur du boudin blanc. Le sucré/ salé que certains ont encore quelques réticences à tenter. Mais là je vous le conseille car les différentes saveurs se mélangent avec une étonnante subtilité.

Pour 6 personnes
350g de pâte feuilletée
3 boudins blancs
20 figues
150g de sucre en poudre
3 oignons
20cl de vinaigre ( je conseille le Balsamique)
45g de beurre
Sel, Poivre

ChApiTre 1----------------> Le ChuTneY de FigUes

Pelez, Émincez très finement les oignons. Coupez les figues en quartiers (ou grossièrement en morceaux).  Versez le vinaigre et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez l'oignon et mélangez. Faites cuire 15min.

A la fin du temps de cuisson, ajoutez les mirabelles et salez/ poivrez. Mélangez bien et laissez cuire encore 30min à feu très doux. Remuez régulièrement.

ChApiTre 2------------------> PréPaRatIOn de la PâTe 

Préchauffez le four th7(210°c). Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail que vous aurez préalablement fariné. Découpez 4 rectangles sur 15x6cm environ. Disposez les sur une plaque de cuisson et piquez les avec les une fourchette. Enfournez les et faites les cuire 25min

ChApiTRe 3-------------------> PréParAtiOn des BoUdIns

Coupez les boudins en rondelles pas trop fines. Faites fondre le beurre dans une poële et posez les rondelles de boudins dedans. Faites les cuire 3 à 4min de chaque côtés, salez/ poivrez

ChAPiTrE 4-------------------> Le DrEssAgE

Sortez les feuilletés du four et posez les dans une assiette. Garnissez les du chutney de figues et disposez les rondelles de boudins par dessus en quinconce. 

A vous de n'en faire qu'une bouchée!!




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