Crumble Cabillaud au beurre de carotte



13 jours! 13 jours que je n'avais rien écrit. C'est beaucoup trop long. Aujourd'hui ce sera donc une recette sucrée (un évènement) et une salée. Après avoir feuilleté mes livres de cuisine ce week end j'ai réalisé un mix de 2 recettes de saisons. Ce sera du poisson, du cabillaud et pour légumes, une fondue de choux vert et carotte. Certains diront "encore du choux" mais c'est la saison donc on en profite!

Pour 2 personnes:
1 dos de cabillaud de 400g
4 carottes
1 choux vert
100g de beurre
Sirop d'érable
noix de muscade
60g de farine
60g de chapelure
cumin
gros sel



Préparer la fondue:

Pelez et lavez les carottes. Coupez en 3 en rondelles. Lavez le choux et coupez le en morceaux. Dans un volume d'eau bouillante plongez les morceaux de choux vert pendant 5min pour le faire blanchir. Dans une poêle avec un peu de beurre faites revenir les morceaux de carottes. Égouttez le choux vert et ajoutez le dans la poêle où mijotent les carottes. Couvrez et laissez cuire les légumes. Salez, poivrez.

Préparation beurre de carotte:

Dans une casserole  faites fondre 30g de beurre. Coupez la dernière carotte en rondelles. Ajoutez les au beurre fondu et laissez les cuire. Le beurre doit s’imprégner des carottes. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Une fois les carottes cuites, ôtez les de la casserole et ne gardez que le beurre. Pour ne pas gaspiller vous pouvez ajoutez ces carottes à la fondue. Ajoutez à votre beurre de carotte un peu de farine afin que la sauce s'épaississe. 

Préparation crumble et cabillaud:

Dans un récipient versez du sirop d'érable et ajoutez y votre cabillaud préalablement coupé en 2 morceaux pour le faire mariner. 
Préparer votre crumble en mélangeant avec les doigts grossièrement dans un saladier vos 60g de beurre froid en morceaux, les 60g de farine, la chapelure, une pincée de sel et une pincée de cumin. Je n'avais pas de chapelure, je l'ai donc remplacé par de la croute de pain frais. Faites revenir dans une poêle votre cabillaud mariné sans le faire complètement cuire. Préchauffez votre four à 180°c. dans un plat déposez vos morceaux de cabillaud marinés et émiettez votre pâte à crumble par dessus. laissez le poissons cuire 20 à 25min au four.


Déposez dans une assiette un peu de fondue et déposez le cabillaud par dessus. Pour finir ajoutez le beurre de carotte.

4 commentaires:

  1. Miaam!! Une très belle assiette pleine de couleurs!

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    1. Merci beaucoup cuisine colorée! Oui des couleurs qui réchauffent un peu ça fait pas de mal! ^^

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  2. Superbe recette colorée et appétissante! Ça fait bien envie! :)

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    1. Merci beaucoup! Je suis allée faire un ptit tour sur ton blog et mention spéciale pour le velouté de choux fleur j'adore! A bientôt ^^

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