HFT (Hamburger French Touch)

Plus de deux mois d'absence et un retour un dimanche! Pas anodin. C'est le jour, farniente, corvée, brunch...plats sans prétention mais conviviaux.



Ce plat est né d'une soirée banale où il est temps de faire les courses pour le soir mais avec une certaine envie de sortir de la monotonie ou de la fameuse soupe de potiron et croutons (light session). On déambule dans les rayons et on opte pour l'association légumes verts et volaille (soit disant le top du top pour le soir) Oui mais non! L'indiscipline culinaire reprend le dessus..  pourquoi pas une soirée hamburger?! Rapide, ludique, une impression de week end en pleine semaine (tout est bon pour sortir du quotidien même l'idée de ne pas céder à Ronald Mc Donald!). Foutoir dans le cerveau et voila comment un compromis interne se dessine et entraine la réalisation de cette recette. Simple, rapide et inédite pour un dimanche cocooning

L'hamburger partie aura bien lieu mais avec des accents Français et assaisonnés!




Pour 2 hamburgers:

 2 pains hamburger
350g d'épinards hachés à la crème 
2 filets de poulets
1 boule de mozzarella
noix de muscade
thym
sauce soja
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
paprika
sel
poivre


Dans une casserole faites chauffer à feu doux les épinards à la crème en y rajoutant 5pincées de noix de muscade. Salez, poivrez.

Émincez l'oignon blanc. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites légèrement dorer les oignons. 

Détaillez les filets de poulets en tranches assez fines. Une fois les oignons cuits réservez les dans une assiette. Dans la mm poêle déposez les filets de poulet. Augmentez le feu et déglacez avec la sauce soja. Réduisez le feu et mouillez le poulet avec la sauce soja de la poêle. Ceci va permettre de le faire caraméliser. Ajoutez l'ail, le sel, un peu de paprika ainsi que des branches de thym.

Sur le pain ajoutez une partie des oignons puis une couche d'épinard et enfin 2 parts de filets de poulets. 

Coupez la mozzarella en fines tranches et déposez-en une sur chaque pain au dessus des filets. 

Enfournez vos pains au four sur la positions grill pendant 10min environs. Surveillez juste le temps que la mozzarella fonde.

Sortez les et finissez par assaisonnez légèrement la mozzarella de quelques tours de moulin à poivre, thym et paprika. 

Troquez le coca usuel par un verre de rouge et accompagnez vos hamburger d'une salade roquettes/ mâche


Qui est prêt à rejoindre la mouvance HFT?
 

9 commentaires:

  1. J'ai déjà envie de retourner à dimanche pour cette session cocooning ! La classe, French touch oblige !

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    1. Yes! ^^ d'ailleurs comment ça se passe en Australie! Surprise par la cuisine?

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  2. mmmmm il donne juste super envie (en plus il est 12h30, le ventre commence à gronder... ;-))

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  3. Chouette burger qui me tente bien... Ce WE on a prévu de s'y mettre!

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  4. Un retour en force !
    A très bientôt ;)

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  5. ohhhh lalala c'est terrible ce que tu nous mets en photo ! Terrible.

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  6. Marine ! Marine !! On attend tous ton article sur la Popote des Potes ! ;)

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