Salade de crabe et poivrons croquants

Recette sur le pouce pour journée chaude et décontractée!






Je suis tombée sous le charme de la série de livrets de recettes "10 façons de préparer..." aux édition Épure. Ils ont d'ailleurs été élus en 2009 meilleur série de livres de cuisine pour la France lors des World Cookbook Awards. L'originalité de ces livrets tient de leur style en premier lieu. On est de suite attiré par leur différence créée à travers leur qualité de leur papier, de leur typographie et de leur reliure en fil de lin. Eléguants, fins et tirés en éditions limitées, ils renferment chacun 10 recettes différentes qui sortent de l’ordinaire. La particularité? Les recettes sont élaborées en fonction d'un ingrédient de base. Un ingrédient est donc décliné dans chaque livrets. Ayant craqué pour celui qui décline le basilic et un autre la sauce soja. Je propose aujourd'hui cette salade fraiche et de saison!



Go!

Pour 2 personnes:

-4 cuillères à café  de sauce soja
- 1 poivron rouge
- 600g de chair de crabe cuite
- 300g de concombre 
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 pincées de sel




- Découpez le poivrons en fines lamelles, le saupoudrer de sel et le laisser reposer 15min. Rincez et égouttez.
- Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et la sauce soja.
- Aérer la chair de crabe dans un saladier et incorporez les lamelles de poivron. Réservez au frais.
- Épépinez le concombre et le râper. Égouttez le dans un chinois.  Incorporez-y la sauce.
- Répartissez la chair de crabe et le poivron dans des contenants et ajoutez le concombre par dessus. Servez immédiatement bien frais.
 (Recette extraite du livret: "La sauce soja dix façons de la préparer")



2 commentaires:

  1. L'idée est originale et en plus ça met l'eau à la bouche!!
    Le détail qui tue à mon avis, c'est le contenant choisi...super d'avoir pris ces boites de conserves!!!!
    A quelle heure je viens dîner???

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