Brochettes Terre/Mer

Tapas Réveillon



Au réveillon on prévoit souvent trop beaucoup trop même! A croire qu'on considère ce jour comme le dernier! Bref après un apéritif consistant et une entrée nous avons du déclarer forfait. Si si on s'est accordé un petit bonus dessert. Aujourd'hui c'est le moment de combler les "manques" de la veille.Voici donc un aperçu de ce que nous avions loupé hier. Recette issue d'un de mes nombreux livres Tapas: "Craquez pour les tapas" de Sophie Menut.

Préparation: 20min
Cuisson: 5min

Pour 6 personnes
200g de filet de saumon
2 tranches de jambon Serrano
1/2 baguette de pain
1 gousse d'ail
Huile d'olive
12 piques en bois



Coupez le saumon en 12 gros cubes
Coupez la baguette en 12 croutons de même calibre que le saumon.
Pelez la gousse d'ail et coupez la en 2. Frottez chaque morceau de pain avec 1/2 gousse d'ail.
Dans une poêle faites chauffer l'huile puis faites dorer les croûtons 2 minutes de chaque côté à feu moyen. Égouttez les sur du papier absorbant.
Coupez le jambon en 12 lanières.
Entourez chaque cube de saumon d'1 lanière de jambon 
Dans la poêle ayant servi à cuire les croûtons de pain, faites dorer les cubes de saumon au jambon 2 à 3 minutes de chaque côté à feu vif.
Réalisez les brochette en enfilant sur le pique en bois le croûton et le cube de saumon au jambon.

Dégustez aussitôt tant que c'est chaud!

3 commentaires:

  1. De jolies bouchées! Mmm...
    Très belle et heureuse année 2012! qu'elle soit remplie de plein de bonnes choses!! ^^ Bises

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  2. BOn surtout ^^! Merci beaucoup je te souhaite également une très bonne nouvelle année!

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  3. Petites brochettes sympas et faciles à réaliser. Le top quoi !!!
    Continue j'adore.

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